Ковролин для гостиниц от компании «МастерПол»

ковролин для гостиниц

В старину уровень достатка хозяев дома определялся по количеству имеющихся у них ковров, для чего те развешивались для всеобщего обозрения на стенах. С течением времени эти изделия перекочевали на пол и стали доступны даже не слишком имущим людям. Оказалось это возможным, благодаря возникновению новых технологий изготовления и переходу от ручного ковроткачества к машинному способу производства. Это позволило значительно расширить ассортимент ковровой продукции. К тому же она стала стоить гораздо меньше и пользоваться гораздо большей востребованностью у целевой аудитории. Сегодня различают ковровые напольные покрытия, выпускаемые для использования в быту и так называемые «коммерческие» варианты – для применения в местах общественного пользования, административных и офисных помещениях. Очень популярен также ковролин для гостиниц. Вот о нем-то мы и поговорим дальше более детально.

Виды ковролина для заведений гостиничного типа


эксплуатация ковролина для гостиниц

Поскольку в гостиницах и отелях существует множество самых разных помещений, под них, соответственно, требуются напольные покрытия определенного типа. Эта зона активно эксплуатируется и ежедневно/еженощно пропускает сквозь себя большой поток людей, покрытие должно быть износостойким и грязеотталкивающим.


У нас есть ковровая плитка, тафтинговый, тканный, иглопробивной и флокированный ковролин. Любой из них по структуре своей состоит из ворса, первичной основы, закрепляющего слоя и вторичной основы. Отличаются разные его виды друг от друга исходным материалом и технологией производства. Так, роль основания в нем выполняют натуральный либо искусственный войлок, такие же разновидности джута либо латексная резина. Аналогичная история наблюдается и с ворсом. Всем ясно, что наиболее ценятся материалы естественного происхождения, потому что они экологически чисты и абсолютно безвредны для людей и окружающей среды.


Правда, хотим обратить ваше внимание на то, что на натуральный ковролин для гостиниц цена всегда гораздо выше, чем на искусственный его аналог. Но есть у натуральных напольных покрытий и несколько существенных недостатков, главные из которых – относительная недолговечность эксплуатации и подверженность негативному воздействию микроорганизмов: возможность возникновения плесени либо грибка.

Покрытия на пол для гостиничных номеров различных категорий


Если брать во внимание ВИП-апартаменты, при оформлении полов в них возможны варианты. Иногда их застилают коврами класса «люкс» - натуральными, с длинным курчавым ворсом «фризе», в котором утопают ноги, либо с волокнами «скролл» средней длины, представляющими собой неразрезанные петельки разной высоты и цвета, а также отдельные ворсинки.


Такой универсальный микс способствует созданию цветных объемных узоров на коврах. Выглядят они довольно презентабельно. Ну а поскольку ковры имеют определенные размеры, их чаще всего кладут на пол посреди гостиных комнат этих и других номеров.


В той же части апартаментов, которая отводится под спальню, обычно всю поверхность пола закрывают ковролином с волокнами «катлуп», где стриженые петли окружены более низкими цельными своими сородичами. Все вместе создает впечатление выпуклости, сохраняя в тоже время мягкость и приятную шелковистость поверхности.


Очень элегантно смотрится также напольное покрытие с волокнами «саксони» из стриженой крученой пряжи. Но кроме чисто декоративных свойств, такие изделия выполняют еще целый ряд других, тоже несомненно полезных. Правда, речь об этом пойдет ниже.


ворс фризе       волокна скролл       волокна катлуп       волокна саксони


Отличительные особенности ковровых покрытий на пол для отелей


Обустраивая свои хостелы, мини-отели и крупные гостиничные комплексы, их хозяева стремятся купить ковролин в гостиницу не только потому, что его можно легко вписать практически в любой интерьер (как «эконом»-, так и «ВИП»-класса), но еще и купить из-за других его очень полезных качеств. К примеру, таких как:


  • легкость обработки

  • простота монтажа

  • возможность поглощения до 30 Дб звука

  • материал обладает великолепными теплоизоляционными и шумопоглощающими свойствами

  • способность маскировки неровностей поверхности, на которую произведена укладка покрытия

  • высокий класс износостойкости, не уступающий аналогичному показателю линолеума

  • антистатичность

  • отсутствие неприятного запаха

  • срок службы, насчитывающий несколько десятилетий

  • очень приятная, мягкая и нежная на ощупь поверхность

  • богатая цветовая палитра исполнения

  • многообразие форм и размеров, длины и плотности ворса

  • разумная цена изделий