Выберите коллекцию

ПВХ ДИЗАЙН ПЛИТКА

ПВХ ДИЗАЙН ПЛИТКА

Применение коммерческих напольных покрытий и плитки ПВХ для обустройства гостиниц – применение и преимущества

Один из видов коммерческого напольного покрытия – пвх плитка

Современные напольные покрытия поражают своим многообразием. Используемые для обустройства гостиниц, они делают помещение красивым и уютным. Кроме того, они выполняют еще и другие функции. Использование коммерческих напольных покрытий для обустройства полов в гостиницах и отелях обусловлено их несомненной практичностью. Выглядят те исключительно замечательно, отличаются высокой износостойкостью и долговечностью, и, что немаловажно, довольно привлекательной ценой.

Какие существуют виды коммерческих напольных покрытий

Прежде всего, они подразделяются на так называемые «статусные» и более демократичные варианты. К первым относятся паркет и пропитанная маслом доска. Ко вторым – ламинат. Более дешевым коммерческим напольным покрытием считается линолеум. Каждый из этих видов требует особых условий укладки и ухода.

Коммерческие напольные покрытия

В последнее время все большую популярность стал приобретать сравнительно новый материал, совмещающий в себе лучшие характеристики ковровых покрытий и коммерческого ПВХ. Называется он флотекс. Состоит из нитей полиамида, вплавленных в основу из поливинилхлорида, благодаря чему, его плотность в 10 раз превышает аналогичный показатель ковролина. Материал практически не загрязняется и легко чистится. Флотексные напольные покрытия незаменимы в гостиницах и отелях, а также там, где часто используются тележки на колесиках, например, на вокзалах и в супермаркетах.

Очень функциональны и неприхотливы также как каучуковые покрытия. Они отличаются особой износоустойчивостью и эластичностью, влагостойкостью и экологичностью, абсолютной безопасностью, потому что могут иметь разнофактурную поверхность – как гладкую, так и шероховатую, антискользящую. Они приятно пружинят под ногами, на них не остаются следы от непотушенных сигарет при случайном падении и от попадания на поверхность растворителей, разбавленных кислот и щелочей. На «диком» для нас Западе такие коммерческие напольные покрытия известны давно. Они широко применяются в местах громадного скопления людей – в аэропортах, гостиницах, больницах, магазинах.

Плитка ПВХ – еще один вид инновационного материала для обустройства полов

Плитки пвх напольное коммерческое покрытие

Абсолютно новой категорией напольных покрытий являются виниловые дизайн-плитки, очень красивые и износостойкие. Они по максимуму имитируют натуральные материалы – гранит, дерево, камень, мрамор и даже стекло – не только по цвету, но и фактуре. Характерной особенностью плиток пвх напольных, используемых как коммерческое покрытие, является их многослойная структура с основой из ПВХ и минеральных наполнителей. Далее следуют стеклохолст, гарантирующий неизменность геометрических форм и размеров в ходе эксплуатации, потом – декоративный слой, представляющий собой тонкую прочную пленку с нанесенным на нее изображением, и венчает конструкцию защитный слой из полиуретана. 

Плитки пвх, как удобное напольное коммерческое покрытие, сегодня стремительно набирают популярность, они используется практически везде, предоставляя дизайнерам безграничный простор для полета их творческой фантазии. Кроме того, они великолепно сочетаются с другими материалами и выступают также в качестве эффективных шумо- и звукоизоляторов.